Резвились «Драконы» в Амурском заливе

ТРАДИЦИОННАЯ регата на лодках класса «Дракон» на кубок губернатора Приморского края стала одним из самых приметных событий нашенской спортивной жизни последних дней. В пятый раз вывели свои лодки на водную гладь Амурского залива поклонники этого замечател

1 июль 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2361 от 1 июль 2008
f5d3489002d03d77168205b61b3d32e8.jpg

ТРАДИЦИОННАЯ регата на лодках класса «Дракон» на кубок губернатора Приморского края стала одним из самых приметных событий нашенской спортивной жизни последних дней. В пятый раз вывели свои лодки на водную гладь Амурского залива поклонники этого замечательного увлечения.

Открыл регату губернатор края Сергей ДАРЬКИН. Выступая с приветственным словом, он отметил, что очень символично, что этот старинный восточный вид спорта первым в России стал развиваться именно в Приморье. Наш край давно зарекомендовал себя успешной коммуникативной площадкой между Азией и Европой. Как в культурных и спортивных, так и в экономических вопросах.

- «Драконы» сегодня являются поистине народным видом спорта, - подчеркнул губернатор, - свидетельство тому - участие в регате сотен и сотен спортсменов, как профессиональных мастеров гребли, так и рядовых любителей.

Добавим, церемония открытия регаты, проходившая на спортивном пирсе ТОФ, стала для зрителей настоящим праздником – они увидели традиционный танец «Дракона», выступления корейских барабанщиков, танцевального коллектива «Аркада».

Ну а затем прошли гонки. На обеих дистанциях – 200 и 500 - дважды успех праздновали гребцы команды «Тигры Владивостока», причём пятый год подряд! На дистанции 200 метров они гребли самостоятельно, на 500 метров выступали объединённой командой – вместе со спортсменами из ДВГУ.

У женщин кубок выиграл дружный коллектив команды «Бриз», в смешанных экипажах («микстах») не было равных студентам ДВГУ.