Руслан КОНДРАТОВ: Правительство предоставит Дальнему Востоку субсидии

ГОСУДАРСТВО будет субсидировать авиаперевозки с Дальнего Востока в центральную часть страны, об этом в воскресенье на встрече с депутатами Госдумы от партии «Единая Россия» заявил премьер-министр РФ, лидер партии Владимир ПУТИН. Приморский край на встрече

1 июль 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2361 от 1 июль 2008
6155cb4cc093555b809db4a9dbe8241e.jpg

ГОСУДАРСТВО будет субсидировать авиаперевозки с Дальнего Востока в центральную часть страны, об этом в воскресенье на встрече с депутатами Госдумы от партии «Единая Россия» заявил премьер-министр РФ, лидер партии Владимир ПУТИН. Приморский край на встрече представлял Руслан КОНДРАТОВ.

«Хотя это непопулярная мера, но мы должны субсидировать перевозки для Дальнего Востока», - сказал Путин. Он сообщил, что во второй половине 2009 года на эти цели планируется потратить 5 миллиардов рублей.

Вопрос о субсидиях для жителей Дальнего Востока на встрече с Путиным поднял депутат Госдумы от Приморья Руслан Кондратов.

- Я обратился к Владимиру Путину с двумя вопросами. Первый из них касался транспортных компенсаций, - рассказывает Руслан Кондратов. – Так, в июне в очередной раз выросла стоимость авиабилетов из Владивостока в Москву. В итоге приморцы прекрасно ориентируются в Китае, но никогда не видели Красную площадь. Владимир Владимирович отметил, что знает об этой проблеме. Нашим жителям будут предоставляться из федерального бюджета компенсации на транспорт. Цена вопроса – пять миллиардов рублей. Сейчас идёт работа над механизмом предоставления этих субсидий. Убеждён, это позволит повысить качество жизни приморцев. Таким образом, государство выполняет взятые на себя обязательства по повышению уровня и качества жизни жителей России.

Встреча парламентариев с председателем правительства касалась вопросов социально-экономического развития страны и участия Государственной думы в этом процессе. Много говорили и о социалке: о повышении пенсий, оплаты труда бюджетников.

Владимир Путин заверил однопартийцев, что уже с 1 декабря увеличится фонд оплаты труда для федеральных бюджетных учреждений на 30 процентов. Это должно привести к росту заработной платы, причём заметному, врачей, учителей и других бюджетников.

- О пенсионерах тоже нельзя забывать. Напомню, у нас с 1 августа этого года базовая ставка повышается на 15 процентов, а страховая - на 8. В целом по году повышение должно составить 1100-1150 рублей в денежном выражении. Если мы возьмём примерно то, что мы планируем по инфляции по году, то реальный рост пенсий должен составить 16-19 процентов, - отметил премьер-министр. Путин отметил, что в случае необходимости пенсии будут проиндексированы ещё раз.

После официальной части встречи депутаты российского парламента смогли пообщаться с Владимиром Путиным в неформальной обстановке. Руслан Кондратов отметил, что премьер-министр возлагает большие надежды на фракцию «Единая Россия» в Госдуме, и поблагодарил депутатов за поддержку.

- И не только за поддержку при решении вопроса о председателе правительства, а в первую очередь - за большую повседневную работу, которую вы ведёте вместе с правительством. За ваше прямое участие в реализации стратегических планов развития России, - сказал Владимир Владимирович.
-

Такие встречи позволяют нам оперативно принимать важные решения, - говорит Руслан Кондратов. – Сейчас началось нулевое чтение бюджета на будущий год. В сентябре он будет приниматься в первом чтении. Всё, о чём мы говорили с Путиным, будет учтено Государственной думой при формировании основного финансового документа страны.