Трифонова и его товарища отправили на 8 лет в тюрьму

В ПЯТНИЦУ Советский районный суд Владивостока вынес приговор по громкому делу авторитетного бизнесмена Юрия ТРИФОНОВА.

1 июль 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2361 от 1 июль 2008

В ПЯТНИЦУ Советский районный суд Владивостока вынес приговор по громкому делу авторитетного бизнесмена Юрия ТРИФОНОВА.

Трифонов признан виновным в совершении вымогательства в целях получения имущества в особо крупных размерах (ст. 163 ч. 3 п. «б» УК РФ), а Алексей КВИТКОВСКИЙ - в пособничестве совершению данного преступления (ст. 33 ч. 5, ст. 163 ч. 3 п. «б» УК РФ).

Как сообщила старший помощник прокурора края Ирина НОМОКОНОВА, в ходе судебного разбирательства установлено, что 5 января 2007 года Трифонов и Квитковский навестили офис закрытого акционерного общества «Универсам» на улице Русской во Владивостоке. Трифонов, угрожая принесённой Квитковским кувалдой, стал требовать от четверых потерпевших передачи принадлежащего им имущества общей стоимостью более 35 миллионов рублей, в том числе акций ЗАО «Универсам», квартир и автомобилей.

Суд согласился с мнением государственного обвинения, признал подсудимых виновными в совершении указанных преступлений и приговорил обоих к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания: Трифонова - в исправительной колонии строгого, а Квитковского – в колонии особого режима.