Научитесь танцевать Гусарскую польку!

ЖИТЕЛИ Владивостока имеют уникальный шанс научиться танцевать контрданс «Пэмберли», Гусарскую польку, котильон «Вальс с цветком» и другие популярные танцы ХIХ века. И блеснуть на первом городском историческом балу, который состоится 5 июля в Международном

27 июнь 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2360 от 27 июнь 2008

ЖИТЕЛИ Владивостока имеют уникальный шанс научиться танцевать контрданс «Пэмберли», Гусарскую польку, котильон «Вальс с цветком» и другие популярные танцы ХIХ века. И блеснуть на первом городском историческом балу, который состоится 5 июля в Международном выставочном центре музея им. Арсеньева.

- Первый исторический бал совместно с выставкой, посвящённой 120-летию закладки здания первого владивостокского музея, – подарок городу и горожанам, - говорит Светлана Руснак, директор центра. – Мы хотели бы сделать это традицией. Исторический бал - это не только возможность почувствовать ушедшую эпоху, глубже воспринять её культуру. Но и получить удивительную возможность общения в другом «пространстве».

На балу смогут побывать все желающие. Дресс-код – бальные платья у дам, строгие костюмы – у кавалеров. В музейных стенах будет воссоздана праздничная атмосфера конца ХIХ века. Салонная игра «карты-флирт», бальная лотерея, ретрофотосалон. И, конечно, живая музыка.

Всех желающих научиться танцам ХIХ века ждут в мастер-классе, который проводят танцмейстеры студии «Пажеский корпус» в воскресенье, 29 июня, в 15 часов в Паркетном зале музея им. Арсеньева (ул. Светланская, 20).