У Владивостока - пятнистый тёзка. В честь Дня города

В КРАЕВОЙ столице звериный беби-бум. В начале этой недели сразу четыре детёныша появилось на свет в семействе африканских леопардов.

27 июнь 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2360 от 27 июнь 2008
149ca1bbb35beff57887610b9848d5e5.jpg

В КРАЕВОЙ столице звериный беби-бум. В начале этой недели сразу четыре детёныша появилось на свет в семействе африканских леопардов.

Новорождённые котята и мама-леопардиха по кличке Ксюша чувствуют себя нормально. Рад появлению многочисленного потомства и отец, которого за природную ловкость зовут Тарзаном.

Напомним, что все эти звери - обитатели передвижного зоопарка из Пятигорска «Лигер», который сейчас гастролирует по Приморью и остановился в краевом центре неподалёку от трамвайного кольца в Минном городке. Необычные путешественники проехали тысячи километров. Гастроли по городам России продолжаются семь лет. За это время появилось новое потомство, в том числе и не совсем обычное. Мы уже рассказывали читателям «В» о лиграх. У мировой сенсации мама - тигрица, а папа – лев.

По кличкам многих животных можно проследить географию переездов зоопарка. Лигрёнок родился в Амурской области и его нарекли Амуром, а потомство леопардов появилось во Владивостоке, и одного из малышей, по словам администратора Виталия Бегларяна, который и сообщил эту радостную весть, назовут в честь нашего города – Влада или Влад.