Которые тут временные? Слазь!

Первой, еще до вмешательства судебных органов, неоднозначную ситуацию с двоевластием в краевом центре “разрядила” краевая исполнительная власть.

7 окт. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №236 от 7 окт. 1997

Первой, еще до вмешательства судебных органов, неоднозначную ситуацию с двоевластием в краевом центре “разрядила” краевая исполнительная власть.

Когда встал вопрос о перечислении энергетикам 10 миллиардов рублей, в поисках нужной суммы губернатор Приморья Евгений Наздратенко и замминистра Сергей Кириенко обратились не к временно исполняющему Юрию Копылову, а к временно отстраненному мэру Виктору Черепкову. Тем самым официальные лица всем однозначно дали понять, кто во Владивостоке законный хозяин. И уже на следующий день после ночного саммита губернатора, замминистра и мэра АКБ “Приморье” (не принимавший до этого финансовые документы мэрии без визы и. о.) вернулся к прежнему порядку оформления городских счетов - исключительно за подписью Виктора Черепкова и его уполномоченных.

Однако восстановленная в правах мэрия Владивостока не оставила без последствий финансовые “вольности” в отношении городского бюджета. В краевой арбитражный суд ею направлено исковое заявление с просьбой обязать АКБ “Приморье” восстановить на расчетном счете мэрии выданную “САХу” сумму в размере 2 501 068 000 рублей и взыскать проценты за пользование чужими средствами.

Юрия Копылова мэрия теперь считает мошенником. Прокурору Приморского края Валерию Василенко направлено заявление о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, совершенного бывшим управляющим городом (подразумевается подписание нелегитимных финансовых документов). Прокуратура города отреагировала оперативно - в прошедшую пятницу у Юрия Копылова были изъяты печати, штампы и прочие атрибуты городской власти.