5 лет на рынке фармацевтики

5 лет исполняется сегодня владивостокской компании “Надалекс” - одному из пионеров создания цивилизованного фармацевтического рынка в Приморье.

7 окт. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №236 от 7 окт. 1997

5 лет исполняется сегодня владивостокской компании “Надалекс” - одному из пионеров создания цивилизованного фармацевтического рынка в Приморье.

В свое время “В” писал о хирурге Александре Храпунове (кстати, он и нынче оперирует, избавляя мужчин от импотенции), потом об организованной им и его женой Надеждой (она тоже врач) компании, которая научила нас пользоваться, если растянешь связки, не бинтовой неопрятной повязкой, а специальными тугими носками, иметь в автомобильной аптечке воротник Шанца, носить противорадикулитные пояса.

Все это и медикаменты ведущих в мире фармацевтических фирм “Мерк Шарп и Доун”, “Бофур Ипсен”, “Циех Польфа”, “Сервье”, российских НПО “Вектор”, “Нижфарм” компания “Надалекс” получает от своих партнеров в виде прямых поставок, без посредников. Поэтому лекарства имеют разумную цену, ими охотно торгуют авторитетные владивостокские аптеки № 91, 33, 2, провизоры всех уголков края. Зачастую “Надалекс” бесплатно предоставляет препараты детской больнице, поликлинике.

Уважают врачи эту компанию еще и за то, что она всемерно сотрудничает с медицинской общественностью края - с научно-практическим обществом терапевтов, организацией “Кардиологи Приморья”, участвует в конференциях, симпозиумах, выставках, взаимодействует с фармацевтическим комитетом при администрации края.

Любопытно, что текучесть кадров в “Надалексе” - ноль. Никто отсюда не ушел, а штат за 5 лет увеличился с 3 до 30 человек. Так что сегодня коллеги и партнеры от души поздравят супругов Храпуновых и “старожилов” компании Татьяну Музыка, Ольгу Жданову, Олега Июдина, Наталью Луневу. Они удержались на рынке и завоевали его, что в наши времена отнюдь не просто.