На олимпийский корт выйдет теннисист из Приморья

ВОСПИТАННИК приморского тенниса Игорь КУНИЦЫН примет участие в Пекинской Олимпиаде. Это стало известно в прошлую пятницу, когда главный тренер сборной России по теннису Шамиль ТАРПИЩЕВ огласил состав олимпийской команды, отправляющейся в первых числах авг

24 июнь 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2357 от 24 июнь 2008
a7cff832469829d360b2049e93692712.jpg

ВОСПИТАННИК приморского тенниса Игорь КУНИЦЫН примет участие в Пекинской Олимпиаде. Это стало известно в прошлую пятницу, когда главный тренер сборной России по теннису Шамиль ТАРПИЩЕВ огласил состав олимпийской команды, отправляющейся в первых числах августа в Пекин.

Это решение может показаться несколько неожиданным, ведь последние выступления Куницына не относятся к числу самых успешных в его богатой теннисной карьере. Но это, как свидетельствует статистика, относится к выступлениям в одиночном разряде. А вот в парном картина гораздо благоприятнее.

В частности, совсем недавно на турнире серии «Большого шлема» «Ролан Гаррос» Куницын и его постоянный партнёр по совместным выступлениям Дмитрий ТУРСУНОВ вошли в четвёрку сильнейших дуэтов этого престижнейшего международного турнира.

Своё решение об участии Куницына в Играх-2008 главный тренер обосновал следующим образом: «В конечном счёте решено выставить одну пару из спортсменов, участвующих в турнире одиночников. Ими стали Игорь АНДРЕЕВ и Николай ДАВЫДЕНКО. Вторую же пару сделали смешанной – один участник из одиночников, другой – сильный парный игрок, но не пробившийся в Пекин в одиночном разряде. После длительных раздумий я остановился на варианте Турсунов – Куницын. Думаю, именно эти парные сочетания в сложившихся условиях можно назвать оптимальными»…

Ну а пока суд да дело, Куницын отправился в Лондон на стартовавший вчера знаменитый Уимблдонский турнир. По жребию в первом круге в одиночном разряде его соперником станет игрок из Бразилии Томас БЕЛУЧЧИ.

Выступит Куницын в Лондоне вместе с Турсуновым и в соревнованиях пар.

Нашему земляку – 26 лет, начинал в 8-летнем возрасте в секции во Владивостоке у известного детского тренера Ивана ВИНОГРАДОВА, этапы совершенствования проходил в ведущем теннисном центре в Саратове, становился лауреатом крупнейших российских и международных юношеских соревнований, трижды удостаивался звания чемпиона России среди взрослых. Не так давно переехал на постоянное местожительство в Москву.

В последнем рейтинге Международной ассоциации теннисистов-профессионалов, обнародованном накануне Уимблдона, Куницын значится на 78-й позиции. Из россиян впереди него только Николай Давыденко (4-е место), Михаил ЮЖНЫЙ (17-е), Дмитрий Турсунов (31-е), Игорь Андреев (37-е) и Марат САФИН (77-е).