Вынесен приговор по «делу Фотьянова»

УБИЙЦЫ кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия ФОТЬЯНОВА приговорены к 22,5 года лишения свободы на двоих.

24 июнь 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2357 от 24 июнь 2008

УБИЙЦЫ кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия ФОТЬЯНОВА приговорены к 22,5 года лишения свободы на двоих.

Вчера судья Приморского краевого суда Александр ТРОЕГЛАЗОВ определил меру наказания троим подсудимым, вердикт о виновности которых 16 июня вынесли присяжные. Александр ФЕДОТОВ и Александр ФАХРЕТДИНОВ были признаны виновными по ст. 105 ч.1 (убийство) и ст. 222 ч.1 (незаконное хранение оружия) Уголовного кодекса РФ и вчера же были приговорены соответственно к 12,5 и 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Третий подсудимый Алексей ЗЕМКОВ, которого присяжные признали виновным в поджоге гаража бывшего первого вице-мэра Дальнегорска Виктора КОЛОСКОВА, а также в незаконном хранении оружия и мошенничестве, приговорён к 4,5 года лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком.

В своём вердикте присяжные заседатели признали заслуживающими снисхождения Федотова, Фахретдинова и Земкова. Согласно статье 65 Уголовного кодекса РФ в этом случае срок наказания не может превышать двух третей максимального срока, предусмотренного за совершенное преступление. Ранее присяжные полностью оправдали ещё двоих подсудимых по данному делу Константина ДОЛГОВА и Виталия КОРЕЦКОГО.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в 10-дневный срок в Верховном суде РФ.