Автобусы снова под оком ГИБДД

ОЧЕРЕДНАЯ проверка общественного транспорта проходит во Владивостоке. Госавтоинспекция города проводит операцию «Автобус» с 11 по 26 июня.

19 июнь 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2355 от 19 июнь 2008

ОЧЕРЕДНАЯ проверка общественного транспорта проходит во Владивостоке. Госавтоинспекция города проводит операцию «Автобус» с 11 по 26 июня.

Основной целью операции является выявление нарушений, связанных с массовыми перевозками граждан. Как сообщили в ОГИБДД УВД по Советскому району, уже были выявлены факты выпуска на линию автобусов, техническое состояние которых вызывает большие опасения. Три должностных лица – механики крупных автопредприятий - привлечены к административной ответственности.

Наказываются также и водители: у 10 отсутствовали аптечки, огнетушители, в автобусах были разбиты стёкла, а также имелись другие нарушения, 15 водителей наказаны за нарушение правил дорожного движения. Был выявлен случай, когда автобусом управлял водитель с поддельным удостоверением. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Напомним, что операция «Автобус» в Приморском крае в этом году уже проводилась. Тогда было проверено больше 5000 автобусов, из них выявлено 450 единиц, имеющих технические неисправности, 133 автобуса запретили эксплуатировать. За время проведения операции к ответственности было привлечено 1346 водителей и 87 должностных лиц, которые отвечают за организацию автобусных перевозок.

О фактах некачественного обслуживания в автобусах можно сообщать в дежурную часть ГИБДД города Владивостока по телефону 002.