Остров Русский: предложения местного значения

ОБРАЩАЮТСЯ к вам жители острова Русского, проживающие в основном на полуострове Сапёрном. В преддверии форума АТЭС хотелось бы высказать несколько предложений местного значения.

18 июнь 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2354 от 18 июнь 2008
38db726dd49915f0e6a525b6b85ce97b.jpg

ОБРАЩАЮТСЯ к вам жители острова Русского, проживающие в основном на полуострове Сапёрном. В преддверии форума АТЭС хотелось бы высказать несколько предложений местного значения.

Прежде всего предлагаем установить на причалах Поспелово, Канал и на автобусных остановках полуострова Сапёрного навесы от дождя и снега. Таковых в настоящее время нет, что создаёт неудобства пассажирам.

В связи с возросшим пассажиропотоком в летнее время просим дополнить автобусный маршрут № 22 Поспелово – Парис ещё одним автобусом. Тем более что курсирующий сейчас единственный автобус из–за перегрузки и плохих дорог нередко ломается. Кстати, для гостей и туристов на летний период можно открыть коммерческие автобусные маршруты к местам отдыха.

Просим также решить вопрос с обеспечением топливом школьного автобуса. В завершившемся учебном году он часто простаивал из-за нехватки горючего, и дети ходили в школу пешком через лес, возвращались с уроков на попутных машинах в тёмное время суток. У школьного автобуса нет и гаража. Для этого можно использовать после некоторого ремонта полуразрушенные бывшие казармы в посёлке Парис. Здесь хватило бы места и для автобуса маршрута № 22.

Очень хочется, чтобы было налажено наконец нормальное отопление зимой домов № 24 и 26 в посёлке Парис. Необходимо заменить в котельной устаревшие котлы на современные с энергосберегающей технологией.

И последнее. Предлагаем сохранить хотя бы часть лесопарковой зоны как сафари-парк или как филиал парка животных Уссурийской тайги, как рекреационную зону Владивостока на территории полуострова Сапёрного. Это способствовало бы улучшению экологической обстановки краевого центра и сохранению некоторых видов растений, характерных для хвойно-лиственных лесов южного Приморья, а также животных, обитающих на острове Русском.

ОТ РЕДАКЦИИ

Во Владивостоке сейчас только и разговоров о саммите АТЭС в 2012 году. На его подготовку и проведение планируется затратить сотни миллиардов рублей. Объём предстоящих работ – грандиозный. И предложения жителей острова Русского и полуострова Сапёрного могут показаться малозначительными просьбами действительно местного значения. Однако, считаем, они тоже заслуживают самого пристального внимания.