Единороссы против выборов губернаторов

ПАРТИЯ «Единая Россия» не планирует вносить изменения в действующий порядок наделения полномочиями глав регионов, заявил в понедельник первый заместитель секретаря президиума Генсовета единороссов, председатель думского комитета по труду и социальной поли

18 июнь 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2354 от 18 июнь 2008

ПАРТИЯ «Единая Россия» не планирует вносить изменения в действующий порядок наделения полномочиями глав регионов, заявил в понедельник первый заместитель секретаря президиума Генсовета единороссов, председатель думского комитета по труду и социальной политике Андрей ИСАЕВ.

Заявление Исаева стало ответом на выступление президента Татарстана Минтимера ШАЙМИЕВА. В минувшую субботу, общаясь в Казани с участниками Х Всемирного конгресса русской прессы, он высказался за возвращение прямых выборов губернаторов.

- Минтимер Шарипович Шаймиев является сопредседателем высшего совета партии «Единая Россия». Мы уважаем его мнение относительно процедуры наделения полномочиями глав регионов и права президента распускать представительные органы субъектов федерации. Однако это мнение не является мнением всей нашей партии, - подчеркнул Исаев.