Ждём, дорогие друзья

НА ОБЪЕКТАХ Приморья началась подготовка к проведению заключительного этапа подготовки спортсменов сборных команд России к Олимпийским играм в Пекине.

17 июнь 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2353 от 17 июнь 2008

НА ОБЪЕКТАХ Приморья началась подготовка к проведению заключительного этапа подготовки спортсменов сборных команд России к Олимпийским играм в Пекине.

Как сообщили в краевом управлении по физической культуре и спорту, утверждён соответствующий план, расписаны мероприятия по общественным федерациям по видам спорта - боксу и вольной борьбе, подключились медики, службы сервиса, безопасности.

Напомним, сборную России по боксу ждут в Приморье с 20 июля по 5 августа,  национальная команда по вольной борьбе обоснуется здесь с 2 по 17 августа. Ведущие спортсмены страны будут тренироваться в спорткомплексе «Олимпиец», где к их приезду проведён ремонт двух залов бокса, постелено современное синтетическое покрытие, улучшено освещение, обновился интерьер.

Вместе с россиянами изъявили желание провести в Приморье заключительный этап подготовки к Олимпиаде и пловцы далёкой Украины. К их услугам будет предоставлен 50-метровый бассейн спорткомплекса «Олимпиец».

Следует заметить, что наш край уже имеет достаточный опыт организации подготовки сборных команд России перед Олимпиадой, в частности, перед Играми-2000 в австралийском Сиднее. Тогда российские спортсмены, акклиматизировавшись и прекрасно потренировавшись у нас, завоевали на австралийских аренах 22 медали различного достоинства.

Специалисты подчёркивают, что подобная практика сборов помимо всего прочего хорошо зарекомендовала себя ещё и в плане развития и популяризации физкультуры и спорта на Дальнем Востоке.

Общаясь с атлетами высшего класса, местные спортсмены получают возможность повысить уровень своего мастерства, приобрести необходимый опыт, наконец, посостязаться с именитыми гостями в качестве спарринг-партнёров.