Коттедж находкинского депутата остался без света

В КОНЦЕ прошлой недели в Находке за долги перед Дальэнергосбытом от электроснабжения были отключены два коттеджа, сообщает пресс-служба компании.

12 июнь 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2352 от 12 июнь 2008

В КОНЦЕ прошлой недели в Находке за долги перед Дальэнергосбытом от электроснабжения были отключены два коттеджа, сообщает пресс-служба компании.

Примечательно, что в одном из них прописана несовершеннолетняя дочь депутата находкинской городской думы Анатолия Садыкова. Задолженность энергетикам по меркам потребления коттеджей небольшая - пять тысяч рублей. Долг тянется с марта текущего года.

Ещё более продолжительную историю имеет долг владельца другого отключённого энергетиками коттеджа. Сергей Хлыстун задолжал Дальэнергосбыту за 2008 год более 32 тысяч рублей.

Погашать свои долги перед компанией хозяева данных коттеджей не торопятся, поэтому энергетики после предупреждений о необходимости погашения долга были вынуждены прибегнуть к крайней мере – отключить должников от электроснабжения.

Теперь, чтобы вновь подключить свой коттедж к системе электроснабжения, должникам необходимо будет не только погасить задолженность перед Дальэнергосбытом, но и оплатить услуги электросетевой организации по подключению, а это 10 тысяч рублей.

Работа в этом направлении будет усиливаться. Очередные отключения ещё двух должников, проживающих в коттеджах, запланированы на ближайшее время. Аналогичная работа в отношении неплательщиков – собственников элитного жилья проводится и в других районах Приморского края, говорится в сообщении предприятия.