От икебаны до Марка Твена

ЧЕРЕДА интересных выставок начинает работу во Владивостоке. В Японском центре ДВГУ свои живописные работы на суд публики выставляет Светлана Андреева. Следует заметить, что работы художницы недавно побывали в Ниигате на выставке икебаны и олицетворяли соб

12 июнь 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2352 от 12 июнь 2008

ЧЕРЕДА интересных выставок начинает работу во Владивостоке. В Японском центре ДВГУ свои живописные работы на суд публики выставляет Светлана Андреева. Следует заметить, что работы художницы недавно побывали в Ниигате на выставке икебаны и олицетворяли собой русский взгляд на природу, красоту окружающего мира.

На выставке в Японском центре можно будет увидеть не только картины Светланы Андреевой, но и фоторепортаж о пребывании делегации из Владивостока в Ниигате.

Международному сотрудничеству посвящена также выставка, которая открывается в Доме художника. Центр культуры «Солнечный» начинает свою работу показом произведений российских и корейских художников. Эти картины должны развеять в умах владивостокцев представление о том, что изобразительное искусство Страны утренней свежести – это роспись по шёлку, декоративное панно из ракушечника и вышивка.
Молодые художники и мэтры работают над созданием новых форм и тем в живописи, попытками передать внешний мир новыми для корейского искусства изобразительными средствами, в том числе через абстрактные, наполненные экспрессией цвета работы.

Совместно с генеральным консульством США Приморская картинная галерея открывает выставку «Марк Твен в иллюстрациях Фёдора Лемкуля».

В экспозицию вошли 19 иллюстраций известного книжного графика Фёдора Лемкуля к произведению Марка Твена «Принц и нищий» из фондов галереи.

Главные герои – наследный принц Эдуард и бедный мальчик Том Кенти – обрисованы с большой симпатией. Как и в большинстве книг, художественно оформленных Фёдором Лемкулем, иллюстрации выполнены в технике акварели, на условном белом поле. Колорит рисунков построен на напряжённом сочетании красных, синих, оранжевых цветовых пятен с чёрным контуром силуэтов.