С прицелом – на второй дивизион

На редкость уверенную игру демонстрирует в нынешнем сезоне команда «ЛуТЭК-Энергия». Футболисты из столицы приморской энергетики Лучегорска ведут борьбу на двух фронтах – в чемпионате Дальнего Востока и первенстве Приморского края.

12 июнь 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2352 от 12 июнь 2008
8a5f4040f957127913b9215155556a86.jpg

На редкость уверенную игру демонстрирует в нынешнем сезоне команда «ЛуТЭК-Энергия». Футболисты из столицы приморской энергетики Лучегорска ведут борьбу на двух фронтах – в чемпионате Дальнего Востока и первенстве Приморского края.

В Хабаровске подопечные Павла Палатина встретились с местным «Экспрессом» и одержали победу со счётом 4:2. Это - третий подряд региональный успех северян. Ранее на своём поле они поочерёдно обыграли клубы Сахалинской области - «Ноглики» (6:0) и холмский «Портовик» (2:1). «ЛуТЭК-Энергия» является потенциальным лидером и остаётся единственным из участников, не потерявшим ни одного очка.

По оценкам специалистов, лучегорцы вправе рассчитывать на получение профессионального статуса с последующим включением в чемпионат России среди команд второго дивизиона.

Тем временем на стадионах Приморья состоялись игры очередного тура. Болельщикам скучать явно не приходится. Так, «Мостовику-Локомотиву» из Уссурийска в течение четырёх дней пришлось провести два матча. Сначала уссурийцы нанесли поражение партизанскому «Сучану» – 4:0, а затем забили шесть безответных мячей в ворота «Темпа» из посёлка Заводского. В Арсеньеве «Авангард» не оставил никаких шансов студентам ДВГУ – 5:0. Находкинский «Океан-2» у того же «Сучана» выиграл - 4:0. Во Владивостоке во встрече «Электроника-ДВ» с «Владрыбпортом» был зафиксирован результат – 1:4. А рекорд тура установили футболисты артёмовского «Авиатора», разгромившие Молодёжный футбольный клуб (МФК) из краевого центра – 8:0. Особняком стоит игра в Уссурийске - «Автодизель» - «Юность-ВГУЭС» из Черниговки, принёсшая нулевую ничью.

Приморский турнирный караван возглавляет «Мостовик-Локомотив», записавший в свой актив после девяти встреч 21 очко. На три меньше и плюс три игры в запасе у «ЛуТЭКа-Энергии».

Параллельно с чемпионатом края начался ещё один массовый турнир - розыгрыш Кубка Приморья. В 1/16 финала выступили 32 команды из городов, посёлков и сельских поселений. Завершатся эти массовые футбольные соревнования в августе в День физкультурника. По давней традиции, решающий матч состоится на владивостокском стадионе «Динамо».