Всем жениться!

СЕРГЕЙ Тюленев и Кристина Зуева заняли очередь в Первореченский загс г. Владивостока ещё с вечера понедельника, 9 июня, во вторник они стали первыми, кто подал заявление на «магическую» дату – 08.08.2008.

12 июнь 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2352 от 12 июнь 2008
0aabc8266d47704dc428142ee920d1ef.jpg

СЕРГЕЙ Тюленев и Кристина Зуева заняли очередь в Первореченский загс г. Владивостока ещё с вечера понедельника, 9 июня, во вторник они стали первыми, кто подал заявление на «магическую» дату – 08.08.2008.

- Это красивая дата, восьмёрка – символ бесконечности, - считают они. – А 2008 год в России объявлен Годом семьи. Поэтому и решили сыграть свадьбу в такой день.

- Верите в магию чисел?

- У нас и без магии всё будет!

- Ожидали такой конкуренции в борьбе за заявления?

- Да, мы думали, что будет ажиотаж, судя по прошлому году. Поэтому заняли место у загса заранее, в шесть вечера, - говорит Сергей. - Я только за Кристиной на работу съездил – и сразу обратно, караулить свою очередь. А ночью не скучно было – каждый час подъезжали люди.

Уже в восемь утра около отдела загс Первореченского района Владивостока стояло около двух десятков пар. А люди всё подходили и подходили. До начала работы загса оставалось чуть меньше получаса.

Галя и Вадим в очереди на заполнение заявлений девятые. Стоят с 5 утра.

- Необычное время, редко такие совпадения бывают. На нашем веку больше не получится, поэтому решили записаться на свадебную церемонию именно на этот день.

- Думаете, восьмёрки помогут в семейной жизни?

- Что-то есть, но не знаю точно. Дай Бог, помогут.

Восьмого августа в законный брак в Первореченском загсе смогут вступить 22 пары, – гласит объявление на дверях ведомства. Тем не менее желающих, кажется, больше… Жениху и невесте выдаётся один бланк на двоих – с одной стороны его заполняет мужчина, с другой – женщина.

- Этот свадебный ажиотаж равнозначен прошлогоднему ажиотажу «трёх семёрок», - считает Вера Селюк, заведующая загсом Первореченского района. - У нас были молодые люди, которые рано занимали очередь, чтобы записаться на восьмое августа на самое популярное время – с 12 до 15 часов. Думаю, что 09.09.2009 года тоже будет такое же. Мы понимаем, что все молодые люди работают, что времени у всех в обрез. И поэтому пробуем каким-то образом распределить свои силы.

Вообще-то регистрация брака у нас установлена с 9 утра до 17.00. Безусловно, этого времени не хватит – будем работать за рамками рабочего времени, ведь создание семьи всегда приветствуется.

- Насколько оправдан такой подвиг: приезжать ночью, ждать очереди?

- Я думаю, что на становление и развитие семьи, на отношения в наши дни дата не влияет. Я всегда говорю молодым людям: «Всё зависит от того, найдёте ли вы ту самую заветную золотую середину в ваших отношениях». С другой стороны, если у людей есть желание зарегистрировать свой брак именно восьмого августа, если для них эта дата что-то значит – мы всегда пойдём навстречу!