В рядах единороссов грядут чистки

СООБЩЕНИЯ и пересуды о загадочном отсутствии на своих рабочих местах целого ряда депутатов Законодательного собрания Приморского края хотя и имеют разную степень достоверности, но уже не могут игнорироваться. Поговаривают, что тягу к оздоровительным путеш

12 июнь 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2352 от 12 июнь 2008

СООБЩЕНИЯ и пересуды о загадочном отсутствии на своих рабочих местах целого ряда депутатов Законодательного собрания Приморского края хотя и имеют разную степень достоверности, но уже не могут игнорироваться. Поговаривают, что тягу к оздоровительным путешествиям приморским парламентариям привили правоохранители, чья неуёмная активность уже не признаёт никаких авторитетов и иммунитетов.

Насколько обоснованы те или иные претензии силовиков – предстоит решать судебным органам, но если так пойдёт дальше, впору будет ставить вопрос о досрочном роспуске Законодательного собрания: ещё несколько депутатов, и кворум окажется под вопросом. Так как все отсутствующие депутаты (за единственным исключением в виде находящегося под стражей парламентария-коммуниста Дмитрия Мудрова) принадлежат к «Единой России», соответствующие вопросы были заданы в минувшую пятницу на пресс-конференции главному краевому единороссу – депутату Законодательного собрания, секретарю регионального политсовета «ЕР» Петру Савчуку. По его словам, у большинства кажущихся в последнее время недостаточно активными депутатов имеются уважительные причины для релаксации - болезни или отпуска.

- Насколько я знаю, Ахоян находится здесь, во Владивостоке, я вчера с ним разговаривал, он готовит заседание комитета. Что касается Текиева – насколько я знаю, он болеет. Лысак, по моей информации, болеет, Вахнин, насколько я знаю, был в отпуске. А вот Степанченко уже слишком длительное время отсутствует, я с вами согласен. Его отсутствие, естественно, сказывается на работе. Я думаю, что мы в любом случае запросим у людей, почему они не работают, и люди должны будут сделать какие-то выводы: либо подать в отставку, либо, по крайней мере, принять решение о том, чтобы работать.

Пётр Савчук также сообщил о том, что вопрос о чистоте партийных рядов отныне будет рассматриваться «очень серьёзно»:

- Коллективный набор в партию закончен. То, что было, - да, было. Были ошибки. Сейчас мы проводим аудит, прежде всего мы должны избавиться от людей, которые были формально приняты в партию, должны оставить только активных, честных людей, кто готов работать в партии. К сожалению, некоторые пришли в партию из конъюнктурных интересов. Но сейчас мы будем очень серьёзно рассматривать вопрос о приёме в партию. Это и две рекомендации, и более серьёзное внимание к репутации. Мы уже ведём эту работу.