Полпред собрал дипломатов

В МИНУВШИЙ вторник полпред президента Олег Сафонов уже во второй раз в течение июня посетил Владивосток, что, как водится, сразу же ощутили на себе автомобилисты. В приморской столице полпред провёл торжественную встречу с представителями дипломатических

12 июнь 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2352 от 12 июнь 2008

В МИНУВШИЙ вторник полпред президента Олег Сафонов уже во второй раз в течение июня посетил Владивосток, что, как водится, сразу же ощутили на себе автомобилисты. В приморской столице полпред провёл торжественную встречу с представителями дипломатических миссий региона, посвящённую празднику под названием «День России».

На встрече в пригородном Доме переговоров присутствовали главы дипмиссий США, Японии, Вьетнама, Индии, Китая, КНДР, Республики Корея, Белоруссии и Украины, почётные консулы Австралии, Канады, Армении, Бангладеш, Новой Зеландии, Таиланда, Филиппин и Чили. В церемонии приняли участие первые вице-губернаторы Приморья Александр Костенко и Сергей Сопчук и другие представители приморского истеблишмента. В пресс-службе администрации края объяснили, что «это значимое мероприятие было решено провести именно в Приморском крае, поскольку здесь сконцентрирована значительная часть экономического, научно-технического и экспортного потенциала российского Дальнего Востока, здесь аккредитованы дипломатические представительства 17 зарубежных стран». В пресс-службе полномочного представителя президента, упреждая возможные кривотолки, особо подчеркнули: «Визит О. Сафонова во Владивосток имеет только одну цель - встреча с иностранными дипломатами. Других официальных встреч Олег Сафонов не проводил».