Не лает, не кусает - людей спасает

В ПЕРВОМ в своей жизни соревновании в Хабаровске в начале июня принял участие юный спасатель из Владивостока золотистый ретривер Инлайн, проходящий службу в городском поисково-спасательном отряде. Пёс оказался самым молодым участником среди 19 служебных с

12 июнь 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2352 от 12 июнь 2008
c8410d9158116f680923aa6c77329f2f.jpg

В ПЕРВОМ в своей жизни соревновании в Хабаровске в начале июня принял участие юный спасатель из Владивостока золотистый ретривер Инлайн, проходящий службу в городском поисково-спасательном отряде. Пёс оказался самым молодым участником среди 19 служебных собак МЧС на Дальнем Востоке.

Несмотря на свой возраст и нехватку опыта, юный лабрадор из питомника в подмосковном Ногинске (отсюда же и лабрадор Кони, которую Сергей Шойгу подарил Владимиру Путину) не потерялся в своре взрослых четвероногих коллег. И занял 13-е место, что совсем неплохо для 15-месячного щенка.

Как рассказала «В» спаса-тель-кинолог Екатерина Осипович, состязания проводились в три этапа. Инлайн неплохо себя проявил в выполнении команд, состязаниях на ловкость и преодоление препятствий. Несколько хуже оказались результаты в поисках людей в разрушенном строении и спасательной операции в лесу. Сказались непривычная для щенка жара за 30 градусов и отсутствие практического опыта. Ведь Инлайн выезжал на дело всего один раз, когда в Фокино произошло обрушение ремонтируемого здания с гибелью строительных рабочих.

Между тем воспитатель собаки уже приступила к интенсивным тренировкам Инлайна. Кстати, Екатерине требуются статисты, которых бы в различных условиях искал лохматый спасатель. Обращаться можно по телефону: 89502862474. Ведь от профессионализма и опыта лабрадора могут зависеть жизнь и здоровье попавших в беду людей на территории Приморья.