Горьковка «зажгла» в столицах и вернулась

«УРА! Владивосток! Смотри-ка, пресса встречает!» – в среду в аэропорту было шумно и весело: в краевую столицу с гастролей вернулись актёры краевого академического театра им. Горького.

12 июнь 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2352 от 12 июнь 2008
7b5781cb3443c035282ce75b98a24c1f.jpg

«УРА! Владивосток! Смотри-ка, пресса встречает!» – в среду в аэропорту было шумно и весело: в краевую столицу с гастролей вернулись актёры краевого академического
театра им. Горького.

Напомним, в рамках «Дней культуры Приморского края» труппа была в Москве с 27 по 31 мая, выступив на сцене МХАТ им. Чехова, а с 3 по 8 июня наши актёры покоряли северную столицу со сцены Большого драматического театра им. Товстоногова.

Встречающих немного. В основном – журналисты. Но актёров это ничуть не смущает. Александр Славский, Владимир Сергияков, Светлана Салахутдинова и другие лицедеи радуются приезду: поют, обнимаются, смеются.

- В Москве и зрители другие, и спектакли по-другому идут, - делится художественный руководитель театра, народный артист России Ефим Звеняцкий. - Я всегда говорю: лучшая публика – в Питере и Владивостоке.

Спектакли, которые увидел столичный зритель, хорошо знакомы приморским театралам: «С любимыми не расставайтесь», «Укрощение строптивой», «Семь вечеров», «Биндюжник и король», «Поминальная молитва». Но это – лучшие работы «горьковки». Недаром после спектакля к служебному входу за автографами приходило около сотни человек!

- Ощущения прекрасные, - говорит заслуженный артист России Владимир Сергияков. - Немного не повезло с погодой – но это ведь не главное. Мы работали во МХАТе и БТД. С двумя спектаклями приняли участие и в «Володинском фестивале». Номинаций там не было, нам вручили сувениры-статуэтки, книги о Володине. Но знаете, мы были самым далёким театром, который привёз на фестиваль спектакли – причём неплохие.