«АРКАДУ» «разволокитили»

АРБИТРАЖНЫЙ суд Приморского края обязал Управление муниципального имущества, градостроительства и архитектуры г. Владивостока (УМИГА) в течение пяти дней утвердить и выдать компании «АРКАДА» градостроительный план земельного участка, расположенного в райо

10 июнь 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2351 от 10 июнь 2008

АРБИТРАЖНЫЙ суд Приморского края обязал Управление муниципального имущества, градостроительства и архитектуры г. Владивостока (УМИГА) в течение пяти дней утвердить и выдать компании «АРКАДА» градостроительный план земельного участка, расположенного в районе ул. Южно-Уральской, 5. Бездействие чиновников, заволокитивших решение вопроса, признано незаконным.

Из материалов дела судом установлено, что участок площадью 4650 кв.м по ул. Южно-Уральской, арендованный ООО, предназначен для возведения жилого комплекса «Солнечный». Предприятие получило все необходимые документы для осуществления задуманного. Единственное, что препятствует началу работ, - это отсутствие градостроительного плана. Начиная с сентября прошлого года компания «АРКАДА» трижды обращалась в УМИГА с заявлениями об утверждении плана, однако ни разу не получила ответа. Между тем, по нормам Градостроительного кодекса, такой документ должен выдаваться заявителю в течение 30 дней.

Своё бездействие орган местного самоуправления объяснил так: план-де принят в работу, откорректирован и «находится на подписи», но поскольку в управлении менялось штатное расписание, то подписать его было некому… Суд, естественно, посчитал этот довод несостоятельным. Решение подлежит немедленному исполнению, хотя чиновники вправе его обжаловать в Пятом арбитражном апелляционном суде.