«Трансаэро» берёт Приморье под своё крыло

На приморском рынке авиауслуг появляется новый игрок. С 27 июня начинаются регулярные беспосадочные рейсы компании «Трансаэро» - одного из лидеров гражданской авиации России – по маршруту «Москва - Владивосток». Приход «Трансаэро» в Приморье должен благоп

10 июнь 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2351 от 10 июнь 2008

На приморском рынке авиауслуг появляется новый игрок. С 27 июня начинаются регулярные беспосадочные рейсы компании «Трансаэро» - одного из лидеров гражданской авиации России – по маршруту «Москва - Владивосток». Приход «Трансаэро» в Приморье должен благоприятно отразиться как на доступности авиабилетов для приморцев, так и на качестве обслуживания пассажиров.

Расширению количества авиакомпаний, самолёты которых связывают российскую столицу с Дальним Востоком, способствуют вполне объективные причины. Пассажиропоток на направлении Владивосток - Москва постоянно растёт. Только за последнее полугодие он увеличился на 40 проц. Это уже приводит к нехватке провозных ёмкостей, чреватой дальнейшим ростом цен на билеты и ещё большей оторванностью Приморья от Москвы. Таким образом, открытие нового рейса компании «Трансаэро» не только сделает авиаперелёты более доступными для широких слоёв населения, что всегда бывает при выходе на рынок нового сильного участника. Оно ещё и смягчит остроту проблемы, связанной с уже обозначившимся дефицитом билетов. Хочется надеяться, что усиливающаяся конкуренция между авиаперевозчиками, их честная борьба за пассажира станут основными экономическими элементами решения проблемы транспортной доступности Приморья.

Появление нового игрока должно положительно сказаться и на качестве обслуживания пассажиров. Теперь дальневосточники в полной мере смогут оценить высокий уровень сервиса компании «Трансаэро». Как сообщили корреспонденту «В» в пресс-службе «Трансаэро», на линии «Москва - Владивосток» будут работать комфортабельные самолёты «Боинг-767». На них введена трёхклассная компоновка: бизнес-класс, премиальный экономический класс и туристический экономический класс. Последние два класса – новшество компании «Трансаэро».

Премиальный экономический – это класс повышенной комфортности, который даёт выбравшим его пассажирам ряд преимуществ. Так, регистрацию в аэропортах они будут проходить на специальных стойках. Кресла находятся в отдельном салоне и отличаются особой комфортностью (расстояние между ними составляет около 90 см, что особенно актуально при столь продолжительных перелётах, как рейс Владивосток - Москва). Пассажиры премиального экономического получают преференции, ранее предоставлявшиеся только пассажирам бизнес-класса, – горячие салфетки, аперитив, улучшенное меню, горячие блюда на выбор, дорожные наборы, подушки, пледы. Важная деталь, которая говорит о многом: руководство «Трансаэро» приняло решение, что именно в салонах этого класса повышенной комфортности авиакомпания будет осуществлять перевозку всех военнослужащих по воинским проездным документам. При этом цена на такие перевозки останется неизменной. Это дань уважения «Трансаэро» к людям, избравшим своей профессией защиту Отечества.

Туристический экономический класс ориентирован на тех пассажиров, для которых на первом месте – доступность билета. Он даёт возможность провести полёт по самым низким тарифам компании в достойных условиях. Кресла, меню и сервис соответствуют всем стандартам мировой гражданской авиации.

На первом этапе рейсы «Трансаэро» из московского аэропорта «Домодедово» во Владивосток и обратно будут выполняться четыре раза в неделю, а потом их количество увеличится. Кроме того, с 27 июня начнут действовать специальные тарифы на направлении «Киев - Владивосток» с удобной стыковкой в Москве.