Олимпийские хлопоты

ВЛАДИВОСТОКСКИЕ милиционеры вместе с коллегами из Хабаровска и Благовещенска могут принять участие в охране порядка во время проведения летней Олимпиады-2008 в Пекине. Несколько человек отправятся в командировку в Поднебесную, если соседям понадобится наш

10 июнь 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2351 от 10 июнь 2008

ВЛАДИВОСТОКСКИЕ милиционеры вместе с коллегами из Хабаровска и Благовещенска могут принять участие в охране порядка во время проведения летней Олимпиады-2008 в Пекине. Несколько человек отправятся в командировку в Поднебесную, если соседям понадобится наша помощь.

Этот вопрос ещё будет обсуждаться, а по ряду других направлений взаимодействия между силовыми структурами двух стран в период главных мировых соревнований четырёхлетия найдено полное взаимопонимание. В Хабаровске в начале июня прошли переговоры между начальником Главного управления МВД в ДВФО Анатолием ЗОЛОТОРЁВЫМ и заместителем начальника Управления общественной безопасности провинции Хэйлунцзян Сунь БАННАНЕМ.

В планах обмен оперативной информацией в отношении террористических групп и экстремистских организаций на приграничных территориях. А в случае необходимости то и пресечение их деятельности, дабы исключить их проникновение с Дальнего Востока и Маньчжурии в столицу КНР. Силовики-соседи будут выявлять и пресекать каналы транспортировки оружия и боеприпасов, наркотиков, задерживать потенциальных боевиков и их пособников.

Кроме того, россияне в случае необходимости станут консультировать китайцев на предмет обеспечения безопасности при проведении массовых спортивно-культурных мероприятий.

Но если безопасность предстоящей Олимпиады - дело будущего, то об одной совместной операции генералы договорились прямо сейчас, сообщили корреспонденту «В» в пресс-службе Главного управления МВД в ДВФО. Китайцы просят помочь выявить и задержать гражданина КНР, являющегося членом организованной преступной группировки и скрывающегося от правосудия на территории российского Дальнего Востока.