Опасная статистика

ТОЛЬКО в мае на дорогах Приморского края погибли двое детей, причём в обоих случаях смерть произошла из-за попустительства родителей.

6 июнь 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2350 от 6 июнь 2008
9c8c53647175228e4777c074551fae7d.jpg

ТОЛЬКО в мае на дорогах Приморского края погибли двое детей, причём в обоих случаях смерть произошла из-за попустительства родителей.

Как сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД по Приморскому краю, в Яковлевском районе 17-летний парень, управляя без прав мотоциклом «ИЖ Планета» с прицепом, совершил опрокидывание в кювет. На заднем пассажирском сиденье мотоцикла в этот момент находился 14-летний подросток, который от полученных травм умер на месте происшествия. Водитель и второй пассажир находятся в больнице. Другой случай произошёл в Пограничном районе: водитель автомобиля «Мицубиси-РВР» не справился с управлением и также оказался в кювете, в результате чего девятимесячный ребёнок, находившийся на руках у пассажирки на переднем сиденье, через боковое стекло вылетел на дорогу и скончался на месте.

С января же по апрель включительно, по информации начальника отделения по исполнению административного законодательства УГИБДД Приморского края подполковника милиции Тамары Шипиловой, на территории Приморского края зарегистрировано 122 ДТП с участием детей, в которых четыре ребёнка погибли, а 126 получили серьёзные травмы. Как показывает анализ, более чем в половине случаев дети гибнут и получают травмы в качестве пешеходов. Немало детей страдает и в качестве пассажиров автомобилей, когда за рулём находятся их родители, не считающие нужным использовать ремни безопасности и специальные удерживающие устройства. Наконец, примерно в 12 проц. таких ДТП дети калечатся в качестве водителей, управляя мокиками, мопедами, велосипедами и даже мотоциклами. Например, в Партизанске 15-летний подросток, воспользовавшись мопедом своего товарища, улетел в кювет, в результате чего от полученных травм скончался в больнице. А в Кавалерово 12-летний мальчик, управляя мотоциклом «Восход», врезался в дерево. «Таких ситуаций на дорогах происходит ежедневно достаточное количество, и надо задуматься, стоит ли подвергать опасности своих детей и тех, кто находится рядом с нами?» - обращает внимание Тамара Шипилова.