Кузьма прогулялся по Москве

В СЕРЕДИНЕ мая «В» рассказывал о нашем юном земляке - сироте Кузьме Глушкове, которого благодаря усилиям многих людей наконец-то сумели отправить в Нижнеломовский интернат для детей с физическими недостатками. Тогда представители МЧС пообещали встретить п

6 июнь 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2350 от 6 июнь 2008
4989e9199ec8bee763d9a6ade3a03512.jpg

В СЕРЕДИНЕ мая «В» рассказывал о нашем юном земляке - сироте Кузьме Глушкове, которого благодаря усилиям многих людей наконец-то сумели отправить в Нижнеломовский интернат для детей с физическими недостатками. Тогда представители МЧС пообещали встретить пацана в Москве на специальном транспорте и показать ему столицу.

На днях мы получили фотографии счастливого Кузи, как его привыкли называть в реабилитационном центре «Парус надежды». Взрослые люди сдержали своё слово – мальчишка покатался по Москве. Департамент социальной защиты населения Приморского края попросил через газету выразить искреннюю благодарность сотрудникам МЧС ПК и Москвы за участие и поддержку. За Кузьму рады все, кто оказался причастен к его судьбе, ведь этот мальчик полюбился многим. Несмотря на врождённое недоразвитие нижних конечностей, что заставляет его передвигаться только в инвалидной коляске, Кузьма Глушков растёт контактным, дружелюбным, самодостаточным человеком. Его рады были бы оставить и в «Парусе надежды», но в интернате Пензенской области условия для маленьких инвалидов лучше. Поэтому из бюджета края теперь ежемесячно будет перечисляться 19,2 тысячи рублей на содержание нашего земляка.

Будь счастлив, Кузя, на новом месте!