Город перестанет «ходить под себя»?

РАДОСТНУЮ весть сообщила пресс-служба администрации Приморского края: в июле состоится конкурс на строительство первой очереди объекта «Реконструкция и развитие системы водоснабжения и канализации Владивостока», а именно: очистных сооружений в районе мыса

5 июнь 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2349 от 5 июнь 2008

РАДОСТНУЮ весть сообщила пресс-служба администрации Приморского края: в июле состоится конкурс на строительство первой очереди объекта «Реконструкция и развитие системы водоснабжения и канализации Владивостока», а именно: очистных сооружений в районе мыса Чумака и Второй Речки.

Положительное заключение Главгосэкспертизы на проект, который включает в себя канализационную и водопроводную системы Центрального планировочного района Владивостока – от Эгершельда до Второй Речки, получено на прошлой неделе. До 2011 года предполагается построить две канализационно-насосные станции. Их общая мощность составит более 290 тысяч кубометров сточных вод в сутки.

Модернизация систем водоснабжения и канализации Владивостока проводится в рамках подпрограммы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе», цель которой – подготовить город к проведению саммита АТЭС 2012 года. Напомним, что строительство очистных было одним из президентских поручений Владимира ПУТИНА, которые он дал губернатору Сергею ДАРЬКИНУ в ходе своего визита в Приморье ещё в 2002 году.