Спасательный десант генералов в край

МИНИСТР МЧС генерал армии и Герой России Сергей ШОЙГУ проведёт во Владивостоке учебно-методический сбор для руководителей главных управлений министерства и организаций по делам ГО и ЧС субъектов федерации. В октябре в город нашенский съедутся полторы сотн

5 июнь 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2349 от 5 июнь 2008

МИНИСТР МЧС генерал армии и Герой России Сергей ШОЙГУ проведёт во Владивостоке учебно-методический сбор для руководителей главных управлений министерства и организаций по делам ГО и ЧС субъектов федерации. В октябре в город нашенский съедутся полторы сотни генералов и старших офицеров со всей страны.

Принимающей стороной выступает Главное управление МЧС в Приморье во главе с его начальником генерал-майором Николаем ТИМОШЕНКО. Приморские спасатели и пожарные поделятся собственным опытом в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Это тушение огня на верхних этажах одного из высотных зданий, полная эвакуация детей и персонала Всероссийского детского центра «Океан» с оказанием психологической и другой помощи подросткам, оказание помощи терпящим бедствие на судне в открытом море. Всего запланировано 10 точек спасательных и неотложных работ. Приморцам есть что рассказать и показать коллегам, ведь наша служба считается одной из лучших в стране. Кроме того, состоится учёба с докладами, семинарами и «круглыми столами» для высшего состава МЧС, откроется выставка новейшего оборудования и снаряжения для различных подразделений министерства.

Большинство гостей прилетит из Москвы на собственном самолёте МЧС. Около недели они будут жить в санатории «Амурский залив», стало известно «В» из неофициальных, но достоверных источников.

Последний раз на Дальнем Востоке подобный учебно-методический сбор проводился в Петропавловске-Камчатском несколько лет назад.