Молодые Пигмалионы знают толк в моде

ВОТ УЖЕ в 15-й раз самые креативные молодые кутюрье собираются вместе, чтобы бороться за победу в самом крупном профессиональном фестивале дизайнеров одежды на Дальнем Востоке. На сцене театра «Андеграунд» (ВГУЭС) 30 и 31 мая прошли полуфинал и финал крае

4 июнь 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2348 от 4 июнь 2008
0b4f6133e01a6e6df2035402229b7c6a.jpg

ВОТ УЖЕ в 15-й раз самые креативные молодые кутюрье собираются вместе, чтобы бороться за победу в самом крупном профессиональном фестивале дизайнеров одежды на Дальнем Востоке. На сцене театра «Андеграунд» (ВГУЭС) 30 и 31 мая прошли полуфинал и финал краевого конкурса молодых дизайнеров «Пигмалион».

Профессиональное жюри фестиваля возглавил Александр АРНГОЛЬД – художник-модельер модного дома ARNGOLDT (Санкт-Петербург). Было и общественное жюри – дизайнеры, депутаты, представители бизнеса и СМИ. Жюри пришлось очень сильно потрудиться – ведь все коллекции заслуживали внимания.

В своей работе дизайнеры используют самые разные материалы – ткань, кожу, металл, пластик… Даже манекенщицы, представляющие одежду, были совершенно разными. Большинство, конечно, худенькие высокие девочки, многие из которых уже известны в мире моды – чего стоит, например, одна Ольга СТЕПАНЧЕНКО, «Мисс Приморье-2006», представлявшая край на конкурсе «Мисс Россия». Обаятельные молодые люди в наши дни на подиуме тоже не редкость. Но были даже женщины в возрасте – они представляли коллекцию, посвящённую, как отметил сам автор, нашим бабушкам. Таких шикарных и элегантных дам язык не поворачивается назвать бабушками.

В шести номинациях - «Прет-а-порте», «Этностиль», «Авангард», «Юниор-стиль», «Дебют» и «Вечернее платье» за победу боролось около 50 коллекций. Одни из главных призов – грант на поступление на специальность «Дизайн костюма» во ВГУЭС (его обладателем стал Дмитрий НАКОНЕЧНЫЙ за коллекцию «Отражение»), участие в финале Международного конкурса благотворительного фонда «Русский силуэт» в Москве в мае 2009 года. Туда отправятся аж две коллекции - «Оригами» Анны Никитиной и «Дом № 7-б» Анны ЕРОШКИНОЙ и Ольги ГРИШИНОЙ.