Медик с 60-летним стажем

Я РОДИЛАСЬ во Владивостоке в 1925 году, всю жизнь прожила здесь, поэтому хорошо знаю краевую клиническую больницу № 1. Первый раз попала туда в пять лет с коклюшем, второй раз в 40 лет – на операцию. Тогда меня буквально вытащили с того света. Работали та

4 июнь 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2348 от 4 июнь 2008

Я РОДИЛАСЬ во Владивостоке в 1925 году, всю жизнь прожила здесь, поэтому хорошо знаю краевую клиническую больницу № 1. Первый раз попала туда в пять лет с коклюшем, второй раз в 40 лет – на операцию. Тогда меня буквально вытащили с того света. Работали там не просто врачи и медсёстры, а люди с большой буквы, чуткие, бескорыстные, внимательные.

При больнице были созданы курсы медсестёр, на которых учились девочки из сёл края. Окончила их и Мария Ивановна ПРОКОПЕНКО. И вот уже 60 лет работает она медицинской сестрой. Сейчас она трудится от крайбольницы в крайвоенкомате в составе врачебной комиссии. И ещё только собирается на пенсию, хотя в сентябре этого года ей исполнится 80 лет.

Мария Ивановна до сих пор никому не отказывает в помощи. Она – добрый человек, хорошо знающий своё дело. Очень хотелось бы, чтобы таких людей не забывали, ведь подобных Марии Ивановне – единицы.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ…

ОДНИМ из важнейших проектов департамента здравоохранения администрации Приморского края стал основательный ремонт всех корпусов краевой клинической больницы № 1.

Здесь чаще всего лечатся «экстренные» больные с тяжёлыми патологиями, от людей в белых халатах в прямом смысле зависит жизнь этих пациентов. А их ежегодно бывает более 1600 человек.

Отделение неврологии после ремонта преобразилось – проведена ревизия отопительной системы, установлены новые раковины и унитазы, двери и пластиковые окна, удачно подобрана цветовая гамма, создающая уют. Сейчас завозятся оборудование и мебель. Совсем скоро обновлённое отделение примет первых пациентов.

Наталья ФОНИНА