Оплачиваем неоказанные услуги

УВАЖАЕМАЯ редакция! Вплоть до весны 2006 г. Дальэнерго взимало плату за отопление квартиры «без функционирующих систем отопления лестничных клеток». С октября 2006 г. «ДЭК», а с января 2007 г. по настоящее время «ДГК тепловые сети» начали взимать плату з

4 июнь 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2348 от 4 июнь 2008

УВАЖАЕМАЯ редакция! Вплоть до весны 2006 г. Дальэнерго взимало плату за отопление квартиры «без функционирующих систем отопления лестничных клеток». С октября 2006 г. «ДЭК», а с января 2007 г. по настоящее время «ДГК тепловые сети» начали взимать плату за отопление квартир «с функционирующими системами отопления лестничных клеток», хотя приборов отопления на лестничных площадках с третьего по девятый этаж во всех четырёх подъездах нашего дома № 94 на проспекте «Красного знамени» во Владивостоке никогда не было, нет, и вряд ли они будут в ближайшее время.

В итоге жители 112 квартир нашей девятиэтажки продолжительное время платят деньги за отопление, которого не существует. Только за ноябрь–декабрь 2006 г. мы с женой, например, заплатили лишних 298 рублей 25 копеек, с января 2007 г. по апрель 2008 г. – 1777 рублей 29 копеек. А сколько переплачено за несуществующее отопление всеми жильцами дома, а в масштабе Владивостока? Это же миллионы рублей!

Поэтому с соответствующим заявлением 28 марта сего года я обратился в городскую прокуратуру. Из городской прокуратуры моё заявление попало в прокуратуру Фрунзенского района, оттуда – в прокуратуру Первореченского, затем Ленинского районов и, наконец, вновь осело в прокуратуре Фрунзенского района, которая провела проверку наличия отопительных приборов на лестничных площадках. Однако о мерах реагирования на поданное заявление мне пока не сообщили.

ОТ РЕДАКЦИИ:

СЧИТАЕМ это письмо абсолютно принципиальным. Как справедливо указывает его автор, подобная ситуация характерна для многих и многих многоквартирных домов в краевом центре, да и, очевидно, не только в нём. А потому редакция берёт ситуацию на контроль.
Просим также рассматривать данное письмо как официальное заявление в соответствующие органы прокурорского надзора. С ответом готовы незамедлительно ознакомить аудиторию наших читателей.