Даёшь связь без брака!

ПО РЕЗУЛЬТАТАМ проведённых проверок Управлением Россвязьохранкультуры по Приморскому краю только в 2008 году в адрес ОАО «Дальсвязь» вынесено 10 предписаний об устранении нарушений в области связи. Составлено 10 протоколов об административных правонарушен

4 июнь 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2348 от 4 июнь 2008

ПО РЕЗУЛЬТАТАМ проведённых проверок Управлением Россвязьохранкультуры по Приморскому краю только в 2008 году в адрес ОАО «Дальсвязь» вынесено 10 предписаний об устранении нарушений в области связи. Составлено 10 протоколов об административных правонарушениях.

Как сообщили «В» в Управлении Россвязьохранкультуры, проверками установлено, что в Приморском филиале ОАО «Дальсвязь» «отсутствуют разрешительные документы на эксплуатацию ряда сетей (сооружений) связи, регулярно возникают проблемы по предоставлению услуг связи абонентам и пользователям услугами связи данной компании». Так, без разрешений работают сети предоставления телематических услуг, сети по предоставлению каналов связи, сети передачи данных, сети местной телефонной связи ОАО «Дальсвязь».

По результатам проведённых проверок по многочисленным жалобам абонентов выявлено низкое качество предоставляемых услуг местной и внутризоновой телефонной связи в ряде районов Приморского края. «К примеру, в Тернейском районе выявлено, что доля несостоявшихся вызовов из-за технических неисправностей или перегрузки сети связи в общем количестве попыток вызовов при установлении исходящих телефонных соединений значительно превышает технические нормы (2 проц.) на показатели функционирования сетей телефонной сети связи и доходит до 80 проц.», - отмечают в управлении.

Большое количество жалоб от граждан и организаций поступает на качество предоставления ОАО «Дальсвязь» услуг связи для целей проводного вещания либо вообще на их отсутствие в городах Уссурийске, Владивостоке, Лазовском, Ханкайском и Хасанском районах. В адрес Управления Росвязьохранкультуры по Приморскому краю, а также в другие территориальные службы федеральных органов исполнительной власти Приморского края поступило большое количество жалоб на такие нарушения «Дальсвязью» обязательных требований в области связи, как приостановление доступа абонентов к сети телефонной связи из-за несвоевременного зачисления платежей от них, неоказание должного внимания к обращениям граждан в абонентские отделы ОАО «Дальсвязь» при возникновении вопросов, связанных с несогласием абонента по выставленным счетам за услуги связи либо отказ в разъяснении абонентам информации, обязанность предоставления которой определена требованиями Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи.

Как сообщили в Управлении Россвязьохранкультуры по Приморскому краю, в настоящее время ведётся работа по пресечению подобных нарушений со стороны ОАО «Дальсвязь», предпринимаются активные усилия по защите прав и законных интересов абонентов.