Дни приморской культуры из Москвы перетекли на берега Невы

На пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, которая была посвящена гастролям Приморского академического, член совета директоров «Альфа-банка» Александр ГАФИН ответил на вопрос столичного журналиста, сомневающегося в успешных гастролях приморцев, что «Альфа-банк» н

3 июнь 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2347 от 3 июнь 2008

АКАДЕМИЧЕСКИЙ театр драмы им. Горького, представляющий культуру Приморья в Москве, в очередной раз не оставил равнодушной столичную публику.

Визитная карточка театра - «Поминальная молитва» открывала гастроли.

- Этот спектакль десять лет идёт в театре им. Горького. Так получилось, что все эти годы в театре аншлаги на спектакле «Поминальная молитва», - сказал перед открытием гастролей художественный руководитель театра Ефим ЗВЕНЯЦКИЙ. - В нём в отличие от постановки театра «Ленком» на сцене играют и студенты, это спектакль многонаселённый, в нем занято около 60 артистов.

На пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, которая была посвящена гастролям Приморского академического, член совета директоров «Альфа-банка» Александр ГАФИН ответил на вопрос столичного журналиста, сомневающегося в успешных гастролях приморцев, что «Альфа-банк» не меняет своих ценностей, приглашает в Москву всегда всё самое лучшее, что есть в нашей стране и за рубежом. 

- А интерес у столичного зрителя есть. Это очевидно по успешной продаже билетов. Надеюсь, что критики и журналисты по достоинству оценят то, что делает театр, - добавил Александр Гафин.

Что же, будем следить за информацией в столичной прессе. Но уже сегодня есть что сказать самим актёрам.

- Все спектакли прошли при полных залах, - поделился впечатлениями народный артист России Александр СЛАВСКИЙ, - пусть это были не те аншлаги, когда зрители сидят в проходах, но по столичным меркам… это успех. Цветы, продолжительные овации. Для нас это очень дорого.

- Мы не пытались никого удивить, просто честно работали, с полной отдачей, - рассказывает заслуженная артистка России Светлана САЛАХУТДИНОВА. – И зритель оценил это своим тёплым приёмом.

Наши земляки, переполненные радостными впечатлениями и волнениями, покидают Москву. Впереди - Санкт-Петербург!