500 автографов от Виктора Файзулина

Сфотографироваться с самим Виктором Файзулиным и взять у него автограф - это сегодня большая удача. Такой случай представился воспитанникам находкинской детской футбольной школы «Океан». Виктор, отдыхающий в родном городе после сумасшедшего по напряжению

30 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2346 от 30 май 2008
6b27f35dcb912ed08b0c31fc3e590108.jpg

Сфотографироваться с самим Виктором Файзулиным и взять у него автограф - это сегодня большая удача. Такой случай представился воспитанникам находкинской детской футбольной школы «Океан». Виктор, отдыхающий в родном городе после сумасшедшего по напряжению европейского марафона, увенчавшегося победой в Кубке УЕФА, нашёл время пообщаться с юными футболистами.

В ДФШ один из триумфаторов Кубка УЕФА в составе питерского «Зенита» приехал по приглашению директора школы Виктора Кшеминского. Встреча состоялась в крытом футбольном манеже и прошла в неформальной обстановке. От предполагавшегося мастер-класса игрок «Зенита» отказался, но поработать ему всё же пришлось: очередь из воспитанников школы, а также их родителей, выстроившаяся за автографами Файзулина, была так велика, что рассосалась только через полчаса.

Примерно столько же времени ушло на «фотосессию».

У Виктора на носу защита тренерского диплома в Дальневосточной академии физкультуры и спорта. А пока он отдыхает, общаясь с друзьями на рыбалке. Недавно, рассказывает, поймал две симы на блесну.

Мы не стали утомлять «звезду» долгими расспросами. Спросили только: «Ты за полчаса раздал около 500 автографов. Устал, наверное?». «Да нет, было приятно», - ответил футболист.

Что касается Кубка УЕфА, то он, по мнению Виктора Файзулина, вряд ли приедет в Находку - слишком сложно и дорого такое путешествие организовать.

В конце концов, бог с ним, с этим почётным трофеем. Уже сам факт, что наш земляк выиграл европейский турнир, должен послужить мощным толчком для развития футбола в Находке, да и во всём Приморье. Возможно, среди ребят, облепивших талантливого футболиста, есть будущие Гарины, Тихоновецкие, Файзулины..