Очистные сооружения: многолетняя экспертиза завершена

ПРОЕКТНАЯ документация первой очереди объекта «Реконструкция и развитие системы водоснабжения и канализации Владивостока» получила положительное заключение Главгосэкспертизы. В первую очередь вошли канализация и очистные сооружения центрального планировоч

28 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2344 от 28 май 2008

ПРОЕКТНАЯ документация первой очереди объекта «Реконструкция и развитие системы водоснабжения и канализации Владивостока» получила положительное заключение Главгосэкспертизы. В первую очередь вошли канализация и очистные сооружения центрального планировочного района города.

Как сообщили в департаменте градостроительства Приморского края, следующий этап – проведение конкурса на выбор подрядчика и начало строительства.

Напомним, модернизация систем водоснабжения и канализации Владивостока (сюда входит также строительство очистных сооружений) проводится в рамках подпрограммы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» - главного документа по подготовке города к проведению саммита АТЭС в 2012 году.

Предполагается, что реконструкция систем канализации и строительство очистных сооружений улучшат экологическую обстановку в городе, а также позволят увеличить объёмы жилищного строительства, повысят надёжность работы инженерных сетей.

Проектирование объекта «Реконструкция и развитие системы водоснабжения и канализации Владивостока» финансируется из бюджета Приморского края.