Приморье звучит в столицах

CПЕКТАКЛЕМ «Поминальная молитва» краевого академического театра имени Горького открылись вчера Дни культуры Приморского края в Москве и Санкт-Петербурге.

28 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2344 от 28 май 2008
c8e59d184d0729c85c2c06f768b1a4fb.jpg

CПЕКТАКЛЕМ «Поминальная молитва» краевого академического театра имени Горького открылись вчера Дни культуры Приморского края в Москве и Санкт-Петербурге.

С 27 по 31 мая гастроли проходят в Москве на сцене Московского художественного академического театра имени Чехова, а с 3 по 8 июня - в Санкт-Петербурге, в Большом драматическом театре имени Товстоногова.

Приморские мастера сцены привезли с собой спектакли, давно ставшие визитной карточкой театра. Помимо «Поминальной молитвы» ГОРИНА это «Шут Балакирев» Горина, «Укрощение строптивой» ШЕКСПИРА, «Биндюжник и Король» БАБЕЛЯ, «Пять вечеров» и «С любимыми не расставайтесь» ВОЛОДИНА.

В гастрольный тур отправились актёрская труппа, театральный оркестр, технические специалисты, а также занятые в спектаклях студенты Дальневосточной академии искусств. Всего – 96 человек. Багаж - 10 многотонных контейнеров с костюмами и декорациями – был отправлен эшелоном ещё в 20-х числах апреля. Как отметил художественный руководитель театра народный артист России Ефим ЗВЕНЯЦКИЙ, коллектив театра ожидает очень сложный режим работы – ночью будет идти монтаж декораций, днём - репетиции, вечером – спектакли.

В Санкт-Петербурге спектакли «С любимыми не расставайтесь» и «Пять вечеров» примут участие в IV Всероссийском театральном фестивале имени Александра Володина.

Напомним, два года назад со спектаклями «Поминальная молитва», «Шут Балакирев» и «Забыть Герострата» театр Горького принял участие в фестивале Григория Горина в Москве. В Санкт-Петербурге же наш театр побывает впервые.