Афиша. Хроника культурной жизни

Выставка Валентина ЧЕБОТАРЁВА открылась в Приморской картинной галерее в четверг. // 30 и 31 мая на сцене театра «Андеграунд» (ВГУЭС) пройдёт XV международный фестиваль молодых дизайнеров «Пигмалион». // В субботу – международный день блондинок. В связи с

27 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2343 от 27 май 2008
Чеботарёв объединяет поколения

Выставка Валентина ЧЕБОТАРЁВА открылась в Приморской картинной галерее в четверг. В экспозиции представлено более 60 работ, а в фондах галереи их аж 102. В феврале у преподавателя Владивостокского художественного училища был юбилей – 80 лет, с выставкой немного запоздали.

Валентин Степанович известен публике своими великолепными иллюстрациями к книгам приморского писателя Ивана БАСАРГИНА (они широко представлены в экспозиции).

* * *

Сюртук от молодого Пигмалиона

30 и 31 мая на сцене театра «Андеграунд» (ВГУЭС) пройдёт XV международный фестиваль молодых дизайнеров «Пигмалион». Это уже ставшее традиционным событие объединит участников, среди которых будут и школьники. Но большая часть конкурсантов, конечно, студенты: ДВГТУ, Амурского, Хакасского государственных университетов, вузов Иркутска, Хабаровска, Новосибирска, Республики Корея. Ждут также гостей из Бухары (Узбекистан). В полуфинале, который пройдёт 30 мая, себя представят 107 самостоятельных авторов и творческих коллективов. А 31 мая пройдёт финал – для лучших из лучших.

* * *

Все блондинки – на вечеринку!

В субботу – международный день блондинок. В связи со «светлым праздником» в развлекательном комплексе «Клондайк» пройдёт вечеринка «Три блондинки». Всех тусовщиков ждут весёлые конкурсы, призы от бармена, зажигательные сеты Dj-я BiO, блонди-шоу. А всем блондинкам вход на вечеринку организаторы сделали бесплатным.