Маринист Шиляев стал находкой для Москвы и Находки

Персональная выставка известного приморского художника Валерия ШИЛЯЕВА открылась в конце мая в Находке. На суд зрителей представлены 43 картины – среди них как уже известные полотна кораблей-первооткрывателей российского Дальнего Востока, так и новые рабо

27 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2343 от 27 май 2008
a29b14ea87000b481894b0db0f47e8d0.jpg

Персональная выставка известного приморского художника Валерия ШИЛЯЕВА открылась в конце мая в Находке.

На суд зрителей представлены 43 картины – среди них как уже известные полотна кораблей-первооткрывателей российского Дальнего Востока, так и новые работы о красотах приморских прибрежных территорий и славе Тихоокеанского флота.

Экспозиция ведущего на сегодняшний день в России мариниста приурочена к 60-летнему юбилею Валерия Ивановича и проходит под общим названием «Москва – Находка - Владивосток». Все дело в том, что нынешней весной Шиляев выставлялся в здании Совета Федерации по инициативе помощника президента РФ Олега КОЖЕМЯКО и при поддержке главнокомандующего ВМС России адмирала Владимира ВЫСОЦКОГО. Выставка в Москве оказалась настолько успешной, что творчеством нашего земляка, живущего на берегу Японского моря в селе Соколовка Лазовского района, заинтересовались крупные художественные музеи и галереи страны.

Все выставлявшиеся в столице 27 работ представлены и во втором по величине городе Приморья. Только здесь они дополнены картинами из частных коллекций. На полотнах морские пейзажи, исторические и батальные сцены, парусные и современные корабли военно-морского флота и рыбацкие суда. В открытии юбилейной выставки принял участие глава Находкинского городского округа Олег КОЛЯДИН. Он подчеркнул, что Находка – морской город с несколькими портами, судоходными компаниями и рыбацкими предприятиями, морским пограничным соединением. Поэтому местным жителям так понятна и близка тематика Валерия Ивановича.

На очереди у Валерия Шиляева выставка во Владивостоке нынешним летом. Финансовое обеспечение взяла на себя Преображенская база тралового флота.