Яхтсмены начали подготовку к финалу России

На исходе прошлой недели на акватории Амурского залива был дан старт первой гонке регаты «Кубок Владивостока-2008». На старт вышли 20 экипажей - 16 яхт класса «Конрад-25Р» и четыре - Platu 25.

27 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2343 от 27 май 2008
1dc2942afbc99007164fb5030df454db.jpg

На исходе прошлой недели на акватории Амурского залива был дан старт первой гонке регаты «Кубок Владивостока-2008». На старт вышли 20 экипажей - 16 яхт класса «Конрад-25Р» и четыре - Platu 25.

Погода для открытия оказалась просто идеальной. К радости участников и их болельщиков, поднялся ветер - около 3-4 м/с. В середине гонки ветер снова немного стих и судейская коллегия даже подумывала сократить дистанцию, но потом снова раздуло.

Яхты всё время шли довольно кучно. У «Платушек» большую часть дистанции за лидерство боролись Nautilus и Pink Floyd. У «Конрадов» со старта уверенно вышли вперёд «Браво» и «Танго», и между ними развернулась длительная позиционная дуэль. Основной же флот боролся за 3-е место.

Финишировали лодки плотной группой, разница между первой и последней составила всего 10 минут.

В классе Platu 25 первым завершил гонку Nautilus (капитан Михаил ЕРМАКОВ), второе место занял экипаж Second Stage (Гарик СТЕПАНЯН), третьим был Pink Floyd (Павел КОВАЛЕВИЧ).

В классе «Конрад-25Р», отлично пройдя вторую часть дистанции, первым на финише был экипаж яхты «Танго» (Николай КОРОЛЁВ), вторым – «Браво» (Андрей ФЁДОРОВ), и третьим в упорной борьбе благодаря мастерству экипажа, возглавляемого молодым капитаном Ильёй ЕРМАКОВЫМ, пришёл «Рок-Н-Ролл».

Стоит отметить очень хорошее выступление женского экипажа яхты «Ария», который всю гонку держался в головной группе и на финише занял престижное 5-е место.

Прошедший выход на акваторию Амурского залива стал первым в длительных трёхмесячных соревнованиях, призванных по замыслу организаторов стать генеральной репетицией приморских яхтсменов перед чемпионатом России по парусному спорту в классе «Конрад 25Р» - «Кубком залива Петра Великого». Гонки на кубок Владивостока отныне будут проходить каждую среду в течение всего лета - вплоть до 20 августа.