27 мая – Всероссийский день библиотек

27 мая мы отмечаем Всероссийский день библиотек – хранилищ богатства и достояния нашей культуры, сокровищниц человеческой мысли. Торжественная дата приурочена к открытию первой государственной общедоступной библиотеки России, поэтому это не только профес

27 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2343 от 27 май 2008
1b2293ca91d4ccd947c64d25b1a2900e.jpg


27 мая мы отмечаем Всероссийский день библиотек – хранилищ богатства и достояния нашей культуры, сокровищниц человеческой мысли. Торжественная дата приурочена к открытию первой государственной общедоступной библиотеки России, поэтому это не только профессиональный праздник библиотечных работников, это праздник всех, кто душой предан книгам и любит чтение.

Именно в библиотеках собирается и хранится народная память, они являются основой нравственного воспитания человека, просвещения и прогресса государства.

Сегодня руководство страны отмечает особую роль библиотек в современном обществе, в возрождении духовности и национального достоинства россиян. В Приморском крае также придаётся большое значение библиотечному делу. Надеюсь, что уже в этом году мы примем краевую целевую программу по содействию развитию библиотек в крае, а также приступим к строительству современного здания краевой библиотеки.

Академик ЛИХАЧЁВ писал: «Библиотекари – главные люди в государстве, чтобы стране не пропасть, ей нужны, прежде всего, библиотекари». Пусть ваша прекрасная и благородная профессия приносит вам творческое удовлетворение. Помните, что в ваших руках находится дело просветительства в России. Только благодаря вам общество не погибло духовно. Я полностью согласен с поэтом Львом ОШАНИНЫМ, что без вас, без вашей работы мы все – «люди без завтра и люди без памяти».

Желаю вам творческих успехов и благополучия на ниве просвещения и образования.