Этюд в багровых тонах

На сером-присером асфальте проспекта «Красного знамени» появились алые-алые пятна. И это вовсе не детские страшилки. Пользуясь своим любимым оружием – методом дедукции, известный сыщик Шерлок Холмс мог бы предположить, что никакой драматической, а тем бол

23 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2342 от 23 май 2008
ea124cbc56b00a17a71f1f68f23fc324.jpg

На сером-присером асфальте проспекта «Красного знамени» появились алые-алые пятна. И это вовсе не детские страшилки.

Пользуясь своим любимым оружием – методом дедукции, известный сыщик Шерлок Холмс мог бы предположить, что никакой драматической, а тем более кровавой истории здесь не произошло. А то, что прямо под ногами у многочисленных горожан этого и других районов города возникли надписи: «Ритуальные услуги» и телефоны, по которым можно связаться с компанией, так это понятное дело – рекламщики постарались.

Прохожие оказались не подготовленными к чёрному юмору и бочком обходят «кровавые» буквы. А недавно агент «Уха» наблюдал, как одна старушка, прочитав необычное послание PR-щиков, сначала встала как вкопанная, потом перекрестилась и, сгорбившись, словно придавленная грузом проблем, быстро-быстро засеменила дальше. О чём напомнили ей слова, думаю, объяснять не надо. Не торопитесь с выводами, что это неоригинально, зато бьёт наповал. Успевай только валидол под язык укладывать.

Агент «Уха» глубоко убеждён, что трафаретная «краснуха», точнее чернуха, - картины почти по Конан Дойлю. Бесценный литературный опыт был высоко оценён, и под окнами квартир вместо привычных пожеланий: «Добрый день, любимая!», «Солнышко, с днём рождения» или «Маша, я люблю тебя» - красуются: «Ритуальные услуги», «Кремация животных». Этюд в багровых тонах, который читают под 30 граммов валерианы.