На скамейке запасных… редеют ряды

Событие почти эпохального масштаба – из «Луча» ушёл Ненад Стоянович. Из предельно краткого сообщения, распространённого пресс-службой клуба, явствует, что за полтора года выступлений в составе приморцев Стоянович сыграл 23 матча. Игрок выступал за основно

23 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2342 от 23 май 2008

Событие почти эпохального масштаба – из «Луча» ушёл Ненад Стоянович. Намедни футбольный клуб расторг контракт с 28-летним нападающим сербского происхождения.

Из предельно краткого сообщения, распространённого пресс-службой клуба, явствует, что за полтора года выступлений в составе приморцев Стоянович сыграл 23 матча. Игрок выступал за основной и дублирующий составы клуба, забил два мяча за молодёжную команду. И всё!

Между тем личностью был он легендарной, презентовался по высшему разряду. Помните, сказку про игрока мирового уровня? Потом как-то незаметно фишки сместились, и наш герой из «мирового уровня» трансформировался в «мирового парня»…

Получал он в клубе совсем не хило, даже поболе некоторых, пашущих в основе и даже забивающих. Готов был до пенсиона полировать лавку, но терпение руководства небеспредельное, и главное кадровое приобретение сезона-2007 благополучно отбыло на родные Балканы.

Следом за ним сделали ручкой ещё одному павловскому «призывнику» - чеху Марианну Палату.

Отставку «неприкасаемых» павловцев некоторые наблюдатели связывают с финансовыми проблемами, якобы возникшими у клуба. Однако, по имеющейся информации, ситуация гораздо прозаичнее. Просто в клубе начали избавляться от балласта и, чего так не хватало в павловские времена, считать деньги.

В общем, как в классике: покупали - веселились, подсчитали – прослезились.