На один год – в строй

Во Владивосток, на станцию Вторая Речка, литерным эшелоном из Сибири прибыла первая партия новобранцев. Во флотском экипаже их встречали с оркестром, там же была организована встреча с ветеранами Тихоокеанского флота, на которой они рассказали о службе на

23 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2342 от 23 май 2008
490dcdfad97f15f16a3e29bf948df287.jpg

Во Владивосток, на станцию Вторая Речка, литерным эшелоном из Сибири прибыла первая партия новобранцев.

Во флотском экипаже их встречали с оркестром, там же была организована встреча с ветеранами Тихоокеанского флота, на которой они рассказали о службе на флоте. В ответном слове сибиряки заверили, что будут поддерживать славные традиции ТОФ и готовы к службе в частях морской пехоты, на кораблях и подводных лодках.

Прежде чем попасть в воинские части, в течение нескольких дней ребятам предстоит пройти приёмно-техническую комиссию, потом в течение полугода новобранцы примут военную присягу, пройдут курс молодого бойца, где изучат азы начальной военной подготовки и специальности.

С помощью офицеров и младших командиров они освоятся с бытом, условиями службы. После чего будут распределены в части постоянной дислокации Тихоокеанского флота.

Примечательно, что среди прибывших новобранцев большой процент юношей с высшим образованием. По мнению представителей ТОФ, этот фактор будет учитываться при дальнейшем получении военно-учётной специальности.

Стоит отметить, что это первый призыв, которому предстоит служить один год.