Заторов не избежать

Известно, что на городских дорогах краевой столицы пробки создаются по расписанию. Как сообщили в пресс-центре дорожной инспекции ГИБДД города Владивостока, в ближайшие выходные «раскопочно-закопочных» работ не предвидится. Однако водителям расслабляться

23 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2342 от 23 май 2008

Известно, что на городских дорогах краевой столицы пробки создаются по расписанию. Как сообщили в пресс-центре дорожной инспекции ГИБДД города Владивостока, в ближайшие выходные «раскопочно-закопочных» работ не предвидится.

Однако водителям расслабляться не стоит. В связи с проведением большого праздничного шествия, которое называется «Литературный карнавал», в воскресенье будет закрыто движение транспорта в центре Владивостока. Это коснётся территорий от остановки транспорта «Лазо» до перекрёстка улиц Светланской и Алеутской, а также пешеходного участка улицы Адмирала Фокина (владивостокский Арбат), улицы Семёновской на участке от Алеутской до Пограничной и на самой Пограничной. Запрет будет действовать с 11.30 до 13 часов. В этот же день с самого утра здесь запрещена парковка личного автотранспорта.

Кроме того, Владивосток попал в число тридцати крупнейших городов России, где в эту субботу, 24 мая, пройдёт всероссийская акция протеста автомобилистов «Марш пустых канистр по убитым дорогам».

Организаторы акции - общественные организации, авто- и мотоклубы, информационные порталы, некоммерческие партнёрства и организации - протестуют против непрекращающегося роста цен на бензин и отвратительного состояния российских дорог.

Организаторами выбрана традиционная форма протеста: автопробег колонной. Предлагается заклеить крест-накрест бензолючок автомобиля монтажным или другим скотчем.