Богатырь из Арсеньева пробивается на Олимпиаду

Приятная весть пришла из столицы Мордовии Саранска, где финишировал чемпионат России по тяжёлой атлетике. Вновь самых добрых слов заслуживает молодой атлет из приморского города Арсеньева Роман Хаматшин (весовая категория до 85 кг). Зафиксировав в сумме д

23 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2342 от 23 май 2008
a1a327d87576ac0ae989127bfcf3ac85.jpg


Приятная весть пришла из столицы Мордовии Саранска, где финишировал чемпионат России по тяжёлой атлетике. Вновь самых добрых слов заслуживает молодой атлет из приморского города Арсеньева Роман Хаматшин (весовая категория до 85 кг).

Зафиксировав в сумме двух движений 370 килограммов, наш земляк завоевал золотую медаль.

С большим интересом ожидалась дуэль приморца со своим основным конкурентом, чеченским спортсменом Асланбеком Эдиевым, двукратным серебряным призёром мировых первенств. Однако по ходу соревнований именитый соперник неожиданно снялся, что конечно же не умаляет достижения Хаматшина.

Успех в Саранске позволяет надеяться приморскому атлету на возможность участия в Олимпийских играх. Окончательное решение остаётся за тренерским советом сборной России.

На чемпионате России в Саранске успешно выступили и другие приморские спортсмены. Светлана Хаматшина, сестра обладателя золотой медали, взяла бронзу в легчайшей весовой категории у женщин, а Максим Матвеев, 105-килограммовый богатырь из Лучегорска выполнил норматив мастера спорта международного класса.