Успеть поймать почтовую машину

Я жительница села Чистоводного Лазовского района. Хочу рассказать о работе сельской почты. В прошлом году я оформила подписку на периодические издания на второе полугодие 2007 года. Уже на исходе пятый месяц следующего года, а я так и не получила ни одног

21 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2340 от 21 май 2008

Я жительница села Чистоводного Лазовского района. Хочу рассказать о работе сельской почты.

В прошлом году я оформила подписку на периодические издания на второе полугодие 2007 года. Уже на исходе пятый месяц следующего года, а я так и не получила ни одного номера. Поэтому и решила обратиться в своё почтовое отделение, чтобы мне вернули деньги за непредоставленную услугу. Однако вместо извинений я услышала от сотрудников Партизанского отделения связи, что мне вернут прошлогодние журналы. Это несколько озадачило?!

Но обещанного, видимо, придётся ждать долго. А тем временем подошла пора снова подписываться на газеты и журналы. Раньше в нашем селе каждая семья выписывала по нескольку изданий, а сейчас газеты поступают разве что в библиотеку, сельский совет, мне, КУДРЯШОВОЙ, ЗАХАРЕНКО и ещё нескольким пенсионерам. И это из 40 семей, живущих в Чистоводном!

Однако подписаться на издание просто – надо заплатить деньги, и тебе дадут в руки квитанцию, а получить прессу – головная боль. Почту привозят два раза в неделю – по средам и пятницам. Её выдают прямо из машины, но, куда она прибывает и в какое время, одному богу известно. Был случай, когда пенсионеры собрались возле бывшего детского сада и простояли на морозе и ветру три часа. Машина старенькая. С утра она идёт в посёлок Валентин и только потом направляется к нам. Вот и приходится «ловить» почтовую машину. Такое отношение к клиенту отбило всякую охоту подписываться на газеты и журналы.