Дороги за счёт властей, электричество – за ваш счёт

В редакцию «В» обратились дачники урочища Соловей-Ключ. Они интересовались, когда будут строить дороги в этом районе и можно ли решить вопрос с электроснабжением...

21 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2340 от 21 май 2008

В редакцию «В» обратились дачники урочища Соловей-Ключ. Они интересовались, когда будут строить дороги в этом районе и можно ли решить вопрос с электроснабжением.

Как сообщили в департаменте социального развития и СМИ Приморского края, сегодня на дороге Хабаровск – Владивосток – Соловей-Ключ – Ясное, протяжённость которой составляет 12 километров, уже положено асфальтобетонное покрытие на первых семи километрах пути. В этом году будет капитально отремонтировано и заасфальтировано ещё 2,7 км трассы.

Обустройство дороги будет продолжаться и дальше в рамках краевой программы «Устройство асфальтобетонного покрытия на автомобильных дорогах общего пользования, проходящих по территории сельских населённых пунктов Приморского края на 2006 – 2010 годы».

Что касается электроснабжения, согласно ФЗ-131 «О разграничении полномочий» этот вопрос относится к компетенции муниципальных образований. Практика показывает, что на условиях софинансирования со стороны населения энергетики восстанавливают электроснабжение дачных посёлков. Поэтому дачникам следует обратиться в администрацию Надеждинского района, на территории которого находятся дачи.