Наши близнецы покорили Поднебесную

Приморские близнецы покорили Поднебесную. Наши ближайшие соседи в четвёртый раз устроили большой сбор людей, похожих как две капли воды. В городе Моцзяне Ханийского автономного уезда провинции Юньнань прошёл 4-й международный фестиваль близнецов. Форум со

21 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2340 от 21 май 2008
e009b638bcd5d57eba9893c59447c646.jpg

Приморские близнецы покорили Поднебесную. Наши ближайшие соседи в четвёртый раз устроили большой сбор людей, похожих как две капли воды.

В городе Моцзяне Ханийского автономного уезда провинции Юньнань прошёл 4-й международный фестиваль близнецов. Форум собрал около тысячи пар из разных уголков мира: США, Канады, Тайваня, Китая и России. В приморской делегации было 23 участника, из них восемь пар близнецов.

Моцзян в переводе с китайского означает «близнецы». Городок славен тем, что здесь рождается большего всего двойняшек и тройняшек. Главе администрации передали фильм «Виват, близнецы!» режиссёра Сергея СВИСТИЛЬНИКОВА, который подготовлен по мотивам предыдущей поездки в город близнецов.

В этом году дипломантами международного форума стали Дима и Юра СТЕФАНЮКИ, а также Римма и Рита ГЕЙДАРОВЫ из Владивостока: братья завоевали почётное второе место, а сестрёнки - четвёртое.

Мальчишки – участники хореографического ансамбля «Улыбка». Дима и Юра воспитанники заслуженного работника культуры Владимира ТЮРИНА. Они выступили с танцевальной программой и продемонстрировали свои уникальные данные. Юноши талантливы и как две капли воды похожи друг на друга.

- В рамках фестиваля прошли вечеринки у костра, конкурс близнецов, презентация традиционной одежды 56 национальностей Китая, - рассказала руководитель клуба Валентина ПРЯХА. - Наши близнецы не сходили со страниц местной прессы. Владивостокские пары стали не только дипломантами фестиваля, но и победили в разных номинациях: Ксения и Евгения ОВЧИННИКОВЫ признаны самыми красивыми близняшками фестиваля, Ася и Олеся ДЬЯКОВЫ – самыми фотогеничными, Вера и Саша ШИШКИНЫ – самыми похожими.

~~Справка «В»
Владивостокский клуб близнецов сегодня один из самых многочисленных в стране. Он объединяет 1400 человек в возрасте от двух до 84 лет. Свой 19-й день рождения, который по традиции отмечается 2 мая, приморцы отпраздновали в КНР.~~

Две недели вояжа по Поднебесной пролетели незаметно. Ребята ещё не успели поделиться своими впечатлениями от поездки с родными и близкими и рассказать о днях, проведённых на фестивале, как пришло известие о трагедии в Китае. В провинции Сычуань, которая граничит с тем местом, где недавно гостили владивостокские школьники, произошло землетрясение. Близнецы не остались в стороне и собираются оказать помощь пострадавшим.