Отдельные тарифы пора послать в баню

Рост цен и тарифов на платные услуги населению с начала года составил в Приморье в среднем 6,8 процента, сообщили «В» в краевой службе государственной статистики. Больше всего тарифы увеличились (на 11,4 процента) в жилищно-коммунальной сфере. Также вырос

21 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2340 от 21 май 2008

Рост цен и тарифов на платные услуги населению с начала года составил в Приморье в среднем 6,8 процента, сообщили «В» в краевой службе государственной статистики.

Больше всего тарифы увеличились (на 11,4 процента) в жилищно-коммунальной сфере. Также выросла стоимость проживания в студенческих общежитиях и гостиницах.

На пассажирском транспорте возросла цена проезда в междугородных (на 11,4 процента) и городских автобусах (на 22,1), трамваях и троллейбусах (на 16,7), в поездах дальнего следования (на 9,7). Зато несколько дешевле стали обходиться услуги междугородной телефонной связи.

В бытовой сфере подорожали услуги бань, ремонт и пошив одежды и обуви, ремонт часов...

Стала дороже оплата обучения на курсах иностранных языков и на курсах вождения автомобилей. Медицинские услуги в целом поднялись в цене на 7 процентов (из них услуги стоматологии – на 5,5-15,2), санаторно-оздоровительное лечение - на 11,4-12,8 процента.