Тряхнуло, а мы и не заметили

В 60 километрах южнее Владивостока на глубине 500 км в понедельник поздно вечером под заливом Петра Великого произошло землетрясение силой 5,7 балла по шкале Рихтера. Как сообщили «В» в пресс-службе Главного управления МЧС по Приморскому краю, подобные вс

21 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2340 от 21 май 2008

В 60 километрах южнее Владивостока на глубине 500 км в понедельник поздно вечером под заливом Петра Великого произошло землетрясение силой 5,7 балла по шкале Рихтера.

Как сообщили «В» в пресс-службе Главного управления МЧС по Приморскому краю, подобные встряски происходят под Японским морем довольно регулярно. Они совершенно неопасны для жителей Приморья. В этот раз внимание очередному из многочисленных землетрясений было уделено из-за недавней страшной трагедии в соседнем Китае, унесшей десятки тысяч человеческих жизней и разрушившей несколько провинций.

Само колебание с магнитудой 5,7 зарегистрировали в 14.08 по московскому времени специальным оборудованием на Сахалине соответствующие службы. Угрозы цунами или возможных разрушений на побережье не было вовсе. Даже экипажи судов в заливе Петра Великого не почувствовали произошедшего. Тем не менее по инстанции оповестили Хабаровск и Москву.